El mercado de los economistas y el mercado de los sociólogos (2005)
Este artículo explora la posible â€˜fertilización cruzadaâ€™ entre la sociología y la economía recurriendo a trabajos sociológicos recientes sobre las relaciones de mercado. Muestra que la principal diferencia entre estas dos disciplinas reside en el tipo de organización social que suponen sus modelos respectivos, y la atribuye a que los investigadores de ambos campos tienen aspiraciones distintas: mientras que los sociólogos tratan de explicar el funcionamiento real del mercado, los economistas â€“al menos los neoclásicosâ€“ teorizan cómo debería funcionar para que sea â€˜eficienteâ€™. Concluye que es difícil esperar dicha â€˜fertilización cruzadaâ€™ (Schumpeter 1954) a menos que los trabajos recientes de economistas como Kirman desaten una tormenta en la disciplina económica.