A propósito de la importancia paleogeográfica de la falla de boyacá (1995)
La definición de la prolongación de la Falla de Boyacá se constituye en un parámetro importante para establecer la paleogeografía del deposito de las sedimentitas cretácicas aflorantes entre Villa de Leyva y Tunja (Boyacá). Muy cerca a la Quebrada Churuvita y sobre la vía que une dichas poblaciones, se observa el contacto fallado entre las Formaciones San Gil Superior  y Churuvita; que de llegarse a definir como limite paleoqeoqráfico, separaría dos secuencias sedimentarias diferentes, ubicadas respectivamente al occidente y oriente de la prolongación del posible plano de la Falla de Boyacá. Dejando en claro la diferencia existente entre la unidad Areniscas de Chiquinquirá del W y las Formaciones Une y Churuvita del E, las cuales, en parte, desde el punto de vista temporal, pueden llegar a correlacionarse (ULLOA and amp; RODRIGUEZ 1991), aunque la primera de estas unidades no posee datos bioestratiqráficosprecisos.