Observaciones sobre el tratamiento de los canales por la dicloramina (1933)
En presencia de una infección radicular de cualquiera intensidad.una radiografía es absolutamente indispensable. En efecto, sin un dato exacto del estado de la región apical, y del trayecto y forma de los canales, hay muy pocas probabilidades de éxito en el tratamiento. La primera operación consiste en trepanar los tejidos cariados hasta abrir ampliamente la cámara pulpar y descubrir los orificios de los canales radiculares; en este estado se coloca en la cavidad una preparación a base de formol y se obtura con gutapercha o algodón, según la sensibilidad del diente.