A análise histórica dos terremotos ocorridos em 1785 e 1917 no centro da colômbia (2010)
Este artigo analisa as informações históricas dos tremores de terra que causaram um forte impacto em Bogotá, e ocorreram no 12 de julho de 1785 e no 31 de agosto de 1917. Além das implicações para o risco sísmico em Bogotá, esses eventos são interessantes, pois estudos anteriores têm localizado seus epicentros em áreas onde não existem provas de atividade tectônica recente. Os novos registros históricos documentários encontrados neste estudo contêm dados relativos aos danos e os efeitos dos tremores de terra em diferentes povoados, que foram organizados e analisados para obter registros de intensidade. A distribuição das intensidades resultantes, sobrepostas com as fontes sismogênicas, sugerem novas áreas epicentrais para esses terremotos.