Rationes implícitas y sensaciones internas en las meditationes de prima philosophia (2014)
Descartes afirma que el cogito se “experimenta en uno” (apud se experiatur) ose “siente en uno mismo” (“il sent in lui-même”), pero también ha señalado queuno no siente sino a través del cuerpo. El problema es que, en las Meditaciones,el cogito fue caracterizado cuando todavía no se había demostrado la existenciadel cuerpo. Pese a esto, Descartes parece haberse dejado influir por ciertas sensacionesinternas de duda y certeza. En el trabajo se sostiene que esto fue posibleporque esas sensaciones internas son efecto de una ratio implícita: la existenciade un Dios no engañador.