Modernidad y arte en colombia en la primera mitad del siglo xx (1997)
El tema de la modernidad como elemento focalizadoren la aproximación al fenómeno artístico, permiteplantear gran variedad de aspectos, sin duda del mayorinterés, para un análisis crítico de la creación y recepción,en el campo de las artes plásticas en Colombia,especialmente durante la primera mitad del siglo XX.Posibilita además, su relación con el fenómeno en Latinoaméricay en el ámbito internacional.