Relación lluvia-aguas subterráneas con deslizamientos en Fredonia, Antioquia, Colombia. (2004)
Se presenta un modelo hidrogeológico de la circulación de las aguas subterráneas desencadenantes de movimientos en masa en el Cerro Combia, aledaño al municipio de Fredonia [Antioquia], basado en un modelo geológico conceptual. Se presenta además la relación temporal entre las lluvias y los caudales evacuados por las galerias de drenaje construidas en el área para aliviar las presiones de poros al interior del Cerro y se evalúa su efectividad.