Desarrollo económico comunitario como estrategia para enfrentar la pobreza (2008)
Este artículo presenta la acción del trabajo social en relación con la pobreza. Busca esclarecer los modos de intervención profesional con las personas y las comunidades empobrecidas. Hace referencia a los enfoques históricos, en relación a esta problemática. Así mismo, aborda las nuevas características de la pobreza y ciertas explicaciones teóricas que permiten comprenderla como un fenómeno de exclusión contemporánea