Bases metodológicas para caracterizar el oleaje local (SEA) y de fondo (SWEll) en el Golfo de Urabá. (2010)
Se propone una metodología para implementar un modelo de oleaje que permita caracterizar el oleaje local y de fondo en el Golfo de Urabá Colombia). La metodología implica simulaciones numéricas con el modelo SWAN apoyado con información medida en campo e información secundaria de la zona. Los resultados muestran que el modelo SWAN se ajusta bien a las mediciones de oleaje realizadas en campo.