Profesor luis daniel convers (1951)
Sencillo y afable, amplio y cordial, el profesor Convers vivia para su apostolado, era un enamorado de su cátedra. Con qué íntima fruición explicaba la grande y minúscula parábola de la célula, el delicado intríngüilis de los tejidos, su casi misterioso "elan vital". Y su palabra agradable y fácil y a veces amablemente irónica, sugería comparaciones de sortilegio que hacían de su clase un sabroso plato intelectual de positiva raíz didáctica. "El fantástico microcosmos celular", "la maliciosa secreción de las glándulas de Cooper", podrían ser en nuestro recuerdo citas frecuentes de su infinito repertorio sabio y picante, intencionado y magistral.