Los modelos de difusión evolucionista. una aproximación institucional (2004)
Las teorías de crecimiento convencionales desconocen el fenómeno de variedad y diversidad institucional y empresarial. Este artículo analiza estos aspectos a nivel de la firma desde la perspectiva de la teoría de crecimiento evolucionista. Las implicaciones teóricas y en materia de política económica muestran que la política empresarial no es homogénea para todas las firmas y, contrario a las prácticas de liberalización económica, las políticas son útiles dependiendo del caso y el contexto y, por ende, no deben ser concebidas como â€œpolíticas de talla únicaâ€.