Aplicación de optimización multiobjetivo con algoritmos genéticos a un problema de electrificación rural. (2001)
Se presenta una aplicación de Algoritmos Genéticos como una herramienta para resolver problemas de optimización multiobjetivo. Los problemas que consideran la optimización de múltiples objetivos requieren consideraciones adicionales bastante complejas en comparación con los problemas de optimización que incluyen un solo objetivo. El uso de algoritmos genéticos permite soluciones más eficaces en cierto tipo de problemas combinatorios multiobjietivo. Este trabajo consiste de la aplicación de algoritmos genéticos para resolver un problema de expansión en electrificación rural en el que se consideraron varios objetivos. Finalmente se presentan algunas conclusiones y recomendacioes.