Principios y práctica de nuevos métodos diagnósticos en toxoplasmosis (2002)
Principio de la medición de la avidez en ELISA se basa en un principio idéntico al ELISA estándar variando solamente en que se comparan los resultados de 2 pozos de ELISA, el uno tratado clásicamente, y el otro tratado con un agente eluente que va disociar y eliminar los anticuerpos de baja afinidad. Para cada suero la incubación de la dilución a probar se realiza en 2 pozos recubiertos de antígeno y de BSA.