6-metoxiflavonas de flores de ageratina angustifolia r.m. king and amp; h. robinson (compositae) (1994)
De las fiores de Ageratina angustifolia (Compositae) se aislaron tres fiavonas cuyas estructuras fueron elucidadas por métodos espectrocópicos y corresponden a: 5,7-dihidroxi- 6,4'-dimetoxiflavona (i); 5,7,4'-lrihidroxi-6-metoxinavona (3) y a un glicósido (2) cuya aglicona corresponde a la 5,7-dihidroxi-6,4'-dimetoxiflavona. La flavona i y el glicósido no han sido aislados previamente del género Ageratina. aunque si se han encontrado en otros géneros.