El derecho, la cultura y la sociedad: realidades reflejas (2012)
El presente trabajo da cuenta de una serie de reflexiones muy personales que toman como punto de partida la íntima, estrecha e indisociable relación entre la sociedad, su cultura y el derecho. Se presentan cuestiones actuales que el jurista ha de plantearse en términos generales, sin adscripción a temáticas concretas, en cuanto a la concepción actual del derecho, su influencia social, el deseable modelo jurídico que pueda responden a las expectativas de lo que la sociedad necesita y en último término en relación con el protagonismo y la posición de los juristas, y su dedicación profesional, en y para la sociedad.