Mente, cultura y enfermedad (2000)
Las llamadas ciencias humanas son demostrablemente disciplinas que deben su vida a las ciencias exactas y naturales. Históricamente vinieron después, y en lo metodológico es notorio su afán por mimar los procedimientos y el modo de racionalidad desplegados por las ciencias naturales. Algunos han preferido denominar a estos estudios que pretenden articular un saber sobre los asuntos humanos, ciencias sociales. Incluso, hubo una tentativa por llamarlas más bien ciencias conjeturales, en la medida en que la teoría de los juegos parecía conferirles una posible matematización, ideal científico perseguido desde la matematización de la física por Galileo.