Estanflación y crecimiento del área urbana en 2012. Oferta del suelo en el Gran San Juan (2017)
La forma de crecimiento de la ciudad de San Juan, mantiene una densidad baja que preocupa por su impacto sobre el suelo y uso de recursos. El presente artículo estudia el aspecto inmobiliario de este crecimiento, específicamente en lo que ha transcurrido durante el 2012, año que mantuvo una inflación elevada, pero una baja en el precio internacional del oro, principal referente de la actividad económica más importante de la provincia.El estudio muestra que la gran mayoría de las ofertas de suelo, se dan en contexto residencial de zonas urbanas. Sin embargo, las zonas periféricas mantuvieron una elevada suba de precios, indicando una tendencia de la demanda hacia esas zonas.