Indexación: un camino difícil, pero posible (2012)
Avances en Enfermería es una revista de carácter científico, creada en 1982 durante la decanatura de María Mercedes de Villalobos, registrada en el Ministerio de Gobierno el 19 de Julio de 1982, según resolución 1869; el primer volumen publicado publicado corresponde al periodo de septiembre a diciembre de 1982 (1). El primer comité editorial lo conformaron las profesoras Mariela de Báez, Berta Gómez, Lucía Restrepo y Gladys Tirado, quienes con su esfuerzo, dedicación e interés hicieron posible la materialización de la Revista.