Informe sobre el abastecimiento de aguas de Bogotá (1929)
Uno de los problemas de mayor importancia en Ia vida de las ciudades es el que se relaciona con el abastecimiento de aguas. El desarrollo de Ia ciudad implica lógicamente el mayor consumo de aguas, no solo por el aumento numérico de población sino por Ia comodidad y el lujo que la civilización trae consigo y que aumenta el consumo de cada individuo. (Texto tomado de la fuente)