Ótima localização para instalações comerciais de venda de carne suína com sistemas de informação geográfica na cidade de resistencia, argentina (2010)
Esta pesquisa tem como objetivo examinar a distribuição espacial da oferta e da potencial demanda de carne suína na cidade de Resistencia (Argentina), a fim de identificar as áreas não atendidas e com possibilidades de gerar novos locais. Dessa forma, são utilizados os Sistemas de Informação Geográfica (SIG), especificamente o método kernel, para representar as variáveis de oferta e demanda como densidades. No campo da oferta, foram examinados açougues diferenciados em três categorias segundo a capacidad de atenção ao público. Na área da demanda, foram analisadas residências, levando em conta três níveis sócio-econômicos diferentes. A aplicação destas técnicas permitiu identificar as “áreas quentes”, que são as que possuem maior atrativo comercial para novos locais de venda de carne suína.