La iglesia universal y el estado soberano. análisis comparativo entre perú y colombia en el siglo xix (2008)
A través de un análisis comparado entre Perú y Colombia en tres períodos específicos del siglo XIX, este texto estudia dos puntos conflictivos en la relación Iglesia-Estado, en el marco del surgimiento de los Estado Liberales: la separación y la soberanía.