Hongos fitopatogenos encontrados en hojas, flores y frutos de Macleania rupestris (h.b.k.) L.C. Smith (1991)
Estudios realizados en hojas, flores y frutos de arbustos de Macleania rupestris (H.B. K.) Smith se encontró que las lesiones que presentan, son debidas a los hongos fitopatógenos Pestalotia sp., Cladospariumsp., Alternaria sp., Stemphyllium sp y Gleosprium sp., entre otros, los cuales afectan el proceso fisiológico normal de las plantas.