Urea sanguinea:causes de error en la tecnica montoya. tecnica de leibaf! y kahn con la modificación de kolmer
Causas de error en la técnica Montoya. Técnica de Leiboff y Kahn con la modificación de Kolmer.Sabido es por todos, que la técnica de don Paco Montoya se basa en el desprendimiento gasométrico, el cual debe estar de acuerdo con la ley de los gases perfectos. Los valores presión y temperatura, son b...
- Autores:
-
Meléndez, Alejandro
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1939
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37723
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37723
http://bdigital.unal.edu.co/27807/
- Palabra clave:
- Medicina
Hematología
toma de sangre
urea sanguinea
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Causas de error en la técnica Montoya. Técnica de Leiboff y Kahn con la modificación de Kolmer.Sabido es por todos, que la técnica de don Paco Montoya se basa en el desprendimiento gasométrico, el cual debe estar de acuerdo con la ley de los gases perfectos. Los valores presión y temperatura, son básicos en esta ley y son factores considerados siempre como variables, aun en un mismo lugar. El aparato de don Paco, no cs de una precision satisfactoria, aunque para su manejo se cuente con la pericia del operador. Los escapes son frecuentes y en muchas ocnsiones herncs visto ascender la columna de liquido, cuando normalmente debía descender. Y si a esto sumamos el insospechable error que trae consigo la temperatura de la mano que ha de egitar el frasco, tendremos a nuestra vista una nueva causa de error. |
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