Urea sanguinea:causes de error en la tecnica montoya. tecnica de leibaf! y kahn con la modificación de kolmer

Causas de error en la técnica Montoya. Técnica de Leiboff y Kahn con la modificación de Kolmer.Sabido es por  todos, que la técnica de don Paco Montoya se basa en el desprendimiento gasométrico, el cual debe estar de acuerdo con la ley de los gases perfectos. Los valores presión y temperatura, son b...

Full description

Autores:
Meléndez, Alejandro
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1939
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37723
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37723
http://bdigital.unal.edu.co/27807/
Palabra clave:
Medicina
Hematología
toma de sangre
urea sanguinea
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Causas de error en la técnica Montoya. Técnica de Leiboff y Kahn con la modificación de Kolmer.Sabido es por  todos, que la técnica de don Paco Montoya se basa en el desprendimiento gasométrico, el cual debe estar de acuerdo con la ley de los gases perfectos. Los valores presión y temperatura, son básicos en esta ley y son factores considerados siempre como variables, aun en un mismo lugar. El aparato de don Paco, no cs de una precision satisfactoria, aunque para su manejo se cuente con la pericia del operador. Los escapes son frecuentes y en muchas ocnsiones herncs visto ascender la columna de liquido, cuando normalmente debía descender. Y si a esto sumamos el insospechable error que trae consigo la temperatura de la mano que ha de egitar el frasco, tendremos a nuestra vista una nueva causa de error.