Enfermería: una alternativa de cuidado para la familia en formación programa "padres e hijos" (1997)
Este proyecto de extensión parte de la interrelación empática con diez familias cuyos hijos oscilan en edades entre dos y siete años, pertenecientes al grupo "padres e hijos". La temática desarrollada se enfocó a brindar cuidado de enfermería para mantener familias saludables. Como estrategia metodológica se utilizaron talleres, visitas escolares y familiares fundamentados en comportamientos fenomenológicos, que se presentan dentro de la dinámica familiar. Concluyendo así, la importancia y necesidad de crear y desarrollar espacios donde se apoye la salud mental, teniendo en cuenta a la familia dentro de su contexto; para disminuir factores de riesgo que la afecten.