Efectos mutagénicos-citogenéticos en población expuesta a plaguicidas en floricultoras en bogotá (2001)
Determinar la frecuencia de alteraciones citogenéticas (micronúcleos y aberraciones cromosómicas y la estandarización y aplicación de la nueva metodología del Challenge Assay), para evaluar el posible efecto mutagénico de los plaguicidas en las floricutoras en la Sabana de Bogotá. Las enfermedades genéticas como las malformaciones y el cáncer pueden ser el resultado directo de daño a nivel del DNA, el cual podría ser originado por más de 700.000 químicos diferentes vertidos por la industria al medio ambiente.