Mataderos modernos (1933)
Se da nombre de matadero a aquello sitios donde se mata o desuella el ganando destinado a abasto público. Ha sido este tema de asunto discusión muy grande desde siglos pasados y por esta razón se han dictado en todos os países del mundo infinidad de decretos y conjunto de disposiciones que reglamentan su funcionamiento. en la actualidad los mataderos son una institución administrativa y sanitaria donde concurre los trabajos de ingenieros,arquitectos e higienistas, que procuran cumplir con las exigencias del servicio armonizándolas con las exigencias de salud pública (tomado de la fuente)