Los límites sociales de la seguridad democrática. (2003)
El mito de Sísifo da cuenta de un hombre condenado, por toda la eternidad, a reconstruir diariamente una labor que los dioses no se cansan de deshacer y destinar a lo inocuo. Los superpolicías y superhéroes del mundo parecen destinados a sufrir una condena similar. Cada año que pasa parece que la labor hecha se hubiese perdido porque la cantidad de infractores y malandrines que han logrado capturar y hacer que sean encerrados en las cárceles, no cesa de reproducirse en las calles.