Cátedra Manuel Ancizar. Derecho, conflicto armado y paz: memorias (1998)
Capítulo 1. Información general; Presentación; Homenaje a Ciro Angarita Barón; Programa; Producción derivada de la cátedra; Medios de difusión; Sistema de evaluación. Capítulo 2. Listado de estudiantes. Capítulo 3. Listado de particulares. Capítulo 4. Memorias – primera sesión. El derecho a la paz; segunda sesión: derecho y conflicto; tercera sesión: derecho y conflicto armado cuarta sesión: derecho y resolución de conflictos; quinta sesión: guerra y delito político; sexta sesión: derecho internacional humanitario y Derechos humanos séptima sesión: derecho y desplazamiento interno; octava sesión: guerra, paz y economía; novena sesión: conflictos sociales, derecho y paz; décima sesión: paz y reformas sociales; décimo primera sesión: derecho y negociación política del conflicto armado