Sostenibilidad de los sistemas ganaderos localizados en el parque nacional natural de las hermosas y su zona de influencia (2011)
Se encontró en promedio carga animal de 0,5 UGG, producción de leche de 5 kg/vaca/día, 115 días abiertos, intervalos de partos de 400 días y producciones de forraje (Kikuyuocloa clandestina) 2,45 t MS/ha con 14%PC y 60%FDN. Se planteo estrategias de alimentación para el ganado en tres escenarios diferentes (línea base, mejores parámetros + fertilización y mejores parámetros + fertilización + suplementación) con el propósito de simular cual era mejor económica y ambientalmente.