Cálculo de confiabilidad (1991)
Este libro constituye un tema de profundización electivo en los cursos de estadística, investigación operativa y estadística matemática para los estudiantes de ingeniería, administración y ciencias. Se intenta hacer una presentación formal del cálculo de confiabilidad la que se logra con agilidad y rigor. El objetivo de este trabajo fue lograr un acercamiento útil y riguroso a la teoría de confiabilidad que requieren científicos y técnicos para afrontar problemas específicos. El lector interesado en este campo deberá tener una cultura básica en cálculo diferencial e integral, así como en álgebra lineal, ecuaciones diferenciales, teoría de la probabilidad, estadística matemática y procesos estocásticos. El estudio se ha orientado hacia la exposición rigurosa y sistemática de modelos generales y aplicaciones particulares de confiabilidad y se han hecho observaciones importantes a los aspectos teóricos. / Abstract: This book is a deeper issue of elective courses in statistics, operations research and mathematical statistics for students of engineering, management and science. It tries to make a formal presentation of the calculation of reliability that is accomplished with speed and accuracy. The aim of this study was to achieve a useful and rigorous approach to the theory of reliability required to meet scientific and technical specific problems. The reader interested in this field should have a basic culture and integral calculus and linear algebra, differential equations, probability theory, mathematical statistics and stochastic processes. The study was oriented toward the rigorous and systematic exposition of general models and specific applications of reliability and have made important observations to the theoretical aspects.