La demanda de importaciones agregadas de Colombia: un modelo de corrección de errores (2001)
Utilizando el método multivariante de coíntegración de Johansen una relación de largo plazo es hallada entre las importaciones, los precios relativos y el gasto doméstico para el período 1960-1996. Luego se estima un modelo de corrección de errores uniecuacional de /a demanda de importaciones, el cual es estadísticamente adecuado y sus resultados son significativos desde el punto de vista económico./ Abstract.Using the Johansen multivariate cointegration long-term relationship is found between imports, relative prices and household expenditure for the period 1960-1996. Then estimated a model of single-equation error correction / from import demand, which is statistically adequate and the results are significant from the economic point of view