Conflicto y poder en familias con adolescentes [Reseña] (2003)
Es de todos y todas conocido que el estudio de la familia es complejo, porque tiende a estar plasmado por imaginarios bien distantes de su dinámica cotidiana. Por una parte es común la idealización de la vida familiar mientras se minimizan los conflictos, ya que heredamos una concepción judeocristiana que considera el hogar como el nicho de las virtudes, el espacio donde confluye la interacción complementaria de las cualidades de cada sexo, la respuesta a todos los sueños de estabilidad, armonía y el lugar privilegiado de los afectos. En ese sentido cuando se reflexiona sobre la familia se niegan las relaciones de poder y el conflicto como si éstas dinámicas no estuvieran inmersas en ese mundo tan íntimo que nos involucra de forma inevitable.