Influencia de la temperatura y el porcentaje del catalizador en la etanólisis del aceite de palma

En este artículo se presenta la influencia de la temperatura y el porcentaje de catalizador sobre la etanólisis del aceite de palma, y los resultados se comparan con los obtenidos para la metanólisis del mismo aceite. Se realizaron ensayos a 60, 70 y 75 ºC, empleando como catalizador NaOH. Los porce...

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Autores:
Narváez, Paulo César
Sánchez Castellanos, Francisco
Torres, Jesús Alfonso
Ponce de León, Luisa Fernanda
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22248
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22248
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Palabra clave:
Etanólisis
transesterificación
aceite de palma
metanólisis
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