Inferencia sobre el índice de concentración en salud generalizado de Erreygers (2012)
Este trabajo presenta los diferentes métodos existentes para el cálculo la desigualdad en salud, asociado con una variable del Nivel Socioeconómico de la población, así como las formulas y métodos para el cálculo de los errores estándar de dichas estimaciones. Esencialmente esta tesis se centra en un método específico, el desarrollado por Erreygers (2009a), quien propone una nueva medida de desigualdad y al que el autor de este trabajo le define las fórmulas para el cálculo de los errores estándar, y realiza su evaluación para datos simulados y reales.