Métodos para determinar la recarga de acuíferos. (2004)
La recarga a un acuífero puede definirse como el agua que alcanza las reservas subterráneas. Este concepto es importante para estudios de recursos hídricos y para estudios de transporte de contaminantes. La recarga puede determinarse por varios métodos, y se clasifican en 5 grupos: Medidas Directas ; Balance Hidrico ; Trazadores ; Aproxiaciones de Darcy ; Empiricos.