Posdisciplina una aventura metodológica en tiempos de nuevos paradigmas. una mirada sobre el espacio público. (2014)
El nuevo siglo se caracteriza por la innovación de nuevos paradigmas lo cual está significando aventurarse en la búsqueda de nuevos caminos para interpretar al espacio público, no solo como un espacio abierto, verde y de uso común aun para los que están en “situación de calle”, sino como un espacio de reproducción física, económica y social, de esparcimiento, de memoria, de símbolos colectivos y de lucha de la sociedad. Esta aventura implica desarrollar y relacionar conceptos, metodologías y saberes de distinto origen poniendo énfasis en los problemas a resolver y no en los límites disciplinares que podrían cercenarlos. La naturaleza social del espacio público y el desafío de una mirada crítica tanto de las políticas públicas como de las prácticas de diferentes agentes en el proceso de construcción del espacio urbano, son fuentes de nuevos temas, problemas y espacios de reflexión en la “sociedad pos”.