Creación de nuevas variedades de caña de azúcar en colombia.

Con la obra presente nos proponemos hacer llegar a conocimiento de la Facultad Nacional de Agronomía, del cuerpo de Ingenieros Agrónomos del país y del público en general, una información de los trabajo realizados hasta hoy en Colombia, para obtener variedades nuevas de caña de azúcar, de cualidades...

Full description

Autores:
Echeverri Gaviria, Jorge
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1940
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/70935
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70935
http://bdigital.unal.edu.co/35405/
Palabra clave:
Caña de azúcar
Industria panelera
Variedad de caña.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Con la obra presente nos proponemos hacer llegar a conocimiento de la Facultad Nacional de Agronomía, del cuerpo de Ingenieros Agrónomos del país y del público en general, una información de los trabajo realizados hasta hoy en Colombia, para obtener variedades nuevas de caña de azúcar, de cualidades superiores para nuestra industria. Para su mejor ordenación, hemos repartido este trabajo en tres partes, con algunas subdivisiones. En la primera parte, luego de exponer la importancia y verdades necesidad que tiene el país de producir variedades de caña autóctonas, relatamos someramente la forma como se iniciaron los primeros experimentos en el país, no sólo para obtener cañas de semilla, sino para producirlas con determinados caracteres mediante cruzamientos racionales, dirigidos especialmente hacia el mejoramiento de nuestra caña criolla. En la segunda parte hemos querido presentar, lo más reducidamente posible, una parte de los trabajo más sobresalientes verificados por la Sección Genética de Caña, de la Estación Agrícola Experimental de Palmira (Valle), durante estos dos últimos años (julio de 1938 a julio de 1940).