Dinero, precios y capital: una teoría causal (1983)
Este trabajo fué presentado el 17 de agosto de 1982 en el Ciclo de Conferencias sobre Neoteorías que tuvo lugar en el Departamento de Economía de la Universidad Nacional.Durante los últimos años, buena parte de la exploración teórica en economía viene desarrollándose siguiendo dos tendencias, no muy bien definidas, que podríamos llamar sraffiana y kalecklana, en reconocimiento a que esos dos autores plantearon muchas de las ideas que ahora se están discutiendo, criticando y desarrollando o, por 10 menos, generaron buena parte de los nuevas problemas teóricos que hoy se busca resolver.