Plan de ordenación y manejo de la cuenca del río Campoalegre : fase prospectiva (2008)
La cuenca del río Campoalegre es un territorio biodiverso que comparte jurisdicción en los departamentos de Caldas y Risaralda, en donde la responsabilidad de su planeación y ordenamiento está cargo de la Comisión Conjunta, conformada por las Corporaciones Autónomas Regionales Corpocaldas y CARDER, y la Unidad Administrativa Especial de Parques Nacionales Naturales UAESPNN- Dirección Territorial Noroccidental con la Oficina regional del Parque Nacional Natural los Nevados PNNN. En el presente documento, se dan a conocer los resultados del ejercicio de prospectiva participativa, que parte de una síntesis del diagnóstico de la cuenca y de conocimientos aportados por los actores sociales. Cuando se habla de prospectiva, se entra al terreno de la futurología: el principio fundamental es que las colectividades humanas tienen la posibilidad de construir el futuro, y esto es lo que hace posible la planeación