La escuela en la tradición oral (1998)
Este libro responde a la necesidad de mostrar de qué modo la escuela y sus actores fundamentales (estudiantes, maestros y comunidad familiar) pueden contribuir a la consolidación de la memoria cultural y milenaria del país. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Muestra de tradición oral en el Choco; Capítulo 2 - Los relatos orales en Armero - Guayabal Tolima; Capítulo 3 - Los Tikunas: creencias, mitos y rituales Amazonas; Capítulo 4 - Mitos y relatos de los guayaberos y los Kunas Guaviare - Vaupés y Choco; Capítulo 5 - Una versión del relato la bola e´fuego Arauca; Capítulo 6 - Maria la Larga Vichada; Anexos.