Responsabilidade social corporativa e a teoría clásica da empresa: são ambas as teorias irreconciliaveis? (2010)
Nas últimas décadas tem havido um grande debate sobra a Responsabilidade Social das Empresas (RSC). Os autores Neoclássicos apoiam a ideia de que a RSC não e compatível com o objetivo da maximização do beneficio enquanto que os defensores da RSC argumentam que, na era da globalização e as economias de redes, a ideia de uma empresa gerida unicamente para satisfazer os Interesses dos acionistas não se sustenta. Sem embargo, mais além do debate, como a RSC afeta o valor de mercado das empresas? Se encontrássemos    uma relação positiva entre ambas variáveis, poderíamos   concluir que ambas as teorias são reconciliáveis e que o objetivo da maximização do beneficio,    talvez  satisfizesse     não só interesses dos acionistas, mas de todos os stakeholders. Revisamos a literatura anterior e propomos um modelo para analisar como a RSC afeta o valor de mercado das empresas.