Mitigación ambiental en plantaciones forestales. (1999)
En los últimos años se ha generalizado una critica en contra de las plantaciones forestales, las cuales están constituidas, en Colombia, principalmente por coniferas y eucaliptos, sin embargo, las objeciones esgrimidas en contra de la actividad reforestadora se basan, la mayoría de las veces, en argumentos emocionales, sin apropiado conocimiento técnico y desconociendo los estados y condiciones iniciales del territorio reforestado y evaluando, a veces, como impacto ecológico no mitigable el impacto visual y temporal. / Abstract. In recent years there has been widespread criticism against tree plantations, which are made in Colombia, mainly conifers and eucalypts, however, the objections put forward against the reforestation activities are based, most of the time on emotional grounds, without proper technical knowledge and ignoring the states and initial conditions and evaluating reforested land, at times, as it does not mitigate ecological impact and temporary visual impact.