Las mujeres en la construcción de la Nación colombiana (2010)
Esta es la última de un ciclo de catorce conferencias en las que, creo yo, cumplimos muy bien con dos aspectos fundamentales: el primero, aprovechar la conmemoración del Bicentenario para tratar temas de historia, y, el segundo, fortalecer en la Sede el proyecto de mantener abiertas cátedras trasversales que permitan a nuestros estudiantes y a la comunidad en general acceder a otros espacios de formación.