Yo no soy una puta, yo soy la puta, y para usted, señora puta (2016)
Esta investigación es un relato polifónico, contradictorio y parcial, que aborda los significados y representaciones de la puta y la prostitución desde tres perspectivas: la mirada de los estudios sociales, la mirada de la historia y la mirada de las putas. Es resultado de la relectura del material producido en el marco del proceso colectivo de creación del proyecto artístico del mismo nombre y la exploración de diversos materiales documentales y académicos. Al tiempo se materializa en diferentes lenguajes que van del relato, al video, de la fotografía, a recorridos críticos de la bibliografía disponible. Partirá de que los límites de la prostitución son elásticos y que la fuerza de la palabra puta radica en que desborda la descripción de una actividad económica para convertirse en un estigma que justifica violencias contra mujeres y se materializa en mecanismos de control y autocontrol del habitar femenino de la ciudad. Sin embargo no busca solo describir las violencias de las que han sido sujeto sino más bien dar cuenta de las luchas de las mujeres por habitar el espacio urbano.