Generando conciencia ambiental en niños y jóvenes de la Institución Educativa la Fuente de Tocancipa para rescatar y preservar el ambiente que nos queda (2013)
Este trabajo de grado se hace con el fin de demostrar que es posible cambiar un poco la concepción de las personas con respecto al medio ambiente, de cuidar sus recursos, aprovecharlos. Este trabajo fue realizado en la Institución Educativa Departamental La Fuente del Municipio de Tocancipá,, donde se creo un grupo ecológico y se realizaron acciones en pro del medio ambiente y de crear una conciencia hacia él, este fue un trabajo que contó con la colaboración interdisciplinar de los docentes, en la semana de la Tecnología y la Creatividad. En cuanto a las técnicas, lo que primero se realizo fue crear un grupo ecológico y se ejecutaron acciones simples de concientización sobre la importancia de preservar el medio ambiente, los estudiantes participantes del grupo ecológico realizaron murales, avisos y se inauguró la semana de la Tecnología y la Creatividad, donde se verían reflejados los trabajos y estrategias diseñadas por los participantes del grupo ecológico y los docentes.. El trabajo realizado se hizo interdisciplinariamente con las diferentes áreas del conocimiento, como resultado de este trabajo se realizó una cartilla ambiental, que servirá de apoyo en la enseñanza de temas relacionados con el cuidado del medio ambiente.