Tiempo anómico: el carnaval de barranquilla (2011)
En este artículo, al retomar el viejo concepto de Anomia, el autor pretende hacer un aporte a su desarrollo teórico a través de la introducción de los conceptos sucedáneos de “espacio anómico” y “tiempo anómico”. Los ilustra, a la manera de Émile Durkheim en La División del Trabajo Social, con tres ejemplos para cada uno de estos conceptos. Precisamente en este artículo se hacen algunas nuevas reflexiones acerca de esa “ilustración” del tiempo anómico con respecto al Carnaval de Barranquilla, fiesta emblemática de la Costa Caribe colombiana.