Diques fusibles para el control de inundaciones en La Mojana. (2006)
Se estudian los diques fusibles, como estructuras que ofrecen mayor seguridad para el drenaje de los caudales altos de inundación de la región La Mojana, la cual es una zona que periódicamente está sujeta a inundaciones causadas por los desbordamientos del río Cauca, con intensidades y duraciones prácticamente impredecibles. Dado que el vertimiento por los diques fusibles es gradual y controlado, se genera mayor confiabilidad para el sector agrícola por la disminución del riesgo de inundación y la reducción de las perdidas económicas debidas a las mismas.