Una nueva especie de atelopus (amphibia: anura: bufonidae) del páramo de tama, estado apure, venezuela (1989)
Se describe una especie nueva de rana, Atelopus tamaense, del páramo el Tama, en el Estado Apure, Venezuela. El taxon se distingue de todos los demás miembros del género por la combinación de extensivo ''webbing" y coloración distintiva. Se suministran datos sobre su morfología externa, piel, coloración, variación intraespecífica, dimorfismo sexual y ecología. Se incluye una clave para la identificación de las especies venezolanas de Atelopus y se hacen algunas comparaciones para diferenciar la especie nueva de las especies de Atelopus colombianas y venezolanas del grupo de A. ignescens al cual pertenece A. tamaense.