Aspectos fundamentales de los sistemas de riego (2002)
El impreso universitario ASPECTOS FUNDAMENTALES DE LOS SISTEMAS DE RIEGO sirve como documento base en el entendimiento técnico de la aplicación de agua a los cultivos, siendo igualmente un referente para que los técnicos de las Corporaciones Autónomas Regionales lo utilicen para implementar políticas fijadas en la Ley 373/97, "POR LA CUAL SE ESTABLECE EL PROGRAMA PARA EL USO EFICIENTE Y AHORRO DEL AGUA", buscando con ello una mejora en la utilización de uso de los recursos de agua y suelo, teniendo de presente para ello, el apoyo que debe darse a los agricultores para facilitar la aplicación de conocimientos tradicionales en una forma más racional, impulsando así, el uso económico del agua de riego, que hoy día más que antes, es un imperativo por las circunstancias de altos costos de los sistemas de riego y la disponibilidad limitada del recurso agua en el país, que durante ciertos años ha sido influenciada por el bien conocido fenómeno del Pacífico./Abstract: The university printed KEY ASPECTS OF IRRIGATION SYSTEMS serves as a document based on the technical understanding of the application of water to crops objectives and it is also a reference to the technicians of the Regional Autonomous Corporations use it to implement policies set out in the Act 373/97, "FOR WHICH PROGRAM IS ESTABLISHED FOR THE EFFICIENT USE AND SAVING OF WATER", seeking thereby to an improvement in the use of use of land and water resources, taking the present for this, the support to be given to farmers to facilitate the application of tar traditional knowledge in a rational way, thus promoting the economic use of irrigation water, which today more than ever, it is imperative by the circumstances of the coughing costs of irrigation systems and the availability limited water resources in the country, which for some years has been influenced by the well-known phenomenon in the Pacific.