Clonación y caracterización del gene del receptor derivado de estroma1 (sdr1), un nuevo miembro de la superfamilia de las inmunoglobulinas (1999)
Describe la estrategia para clonar y secuenciar el receptor derivado de estroma 1, un nuevo miembro de la superfamilia de las inmunoglobulinas. La alta conservación de las secuencias inferidas de proteínas en las diferentes especies nos permite afirmar la importancia funcional de este gen. La comparación de la proteína SDRl en un banco de proteínas reveló que la más alta homología es con basigín, un gen involucrado en progresión tumoral, así como también en el funcionamiento del sistema nervioso central. Considerando que la homología a nivel estructural tiene una correlación funcional, nos atrevemos a sugerir que SDRl está de una forma u otra relacionado con funciones del sistema nervioso central.